Баклава или пахлава из теста фило.
Ингредиенты
- тесто фило 16 листов,
- корица молотая 1 ч.л.
- 200 г молотого фундука,
- 200 г молотого миндаля,
- 100 г рубленные грецкие орехи,
- 100 г рубленные фисташки,
- 100 г панировочной муки,
- 250 г сливoчного масла.
- для сиропа:
- 200 мл., воды,
- 200 г сахара,
- 100 г мёда,
- розовая вода 1-2 ст.л.
- для украшения – половинки грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.
Приготовить кисточку.
Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.
Сливочное масло растопить.
Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.
Итак, начинаем слоить баклаву.
Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.
Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.
Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.
Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.
Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).
Сварить сироп:
воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.
Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.
Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.
Дать остыть и пропитаться, и…….приятного чаепития!!!!!!!