Мраморное или треснутое шоколадное печенье
Ингредиенты
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт.
- какао - 60 г
- масло сливочное - 130 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой емкости соединяем сахар, ванильный сахар, какао и соль.
Перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
3. В массу с какао вводим яйца по одному и перемешиваем.
Как только масса станет однородной, добавляем в нее муку с разрыхлителем в несколько этапов.
В итоге должно получиться тесто средней густоты.
4. Чтобы с тестом было удобнее работать в дальнейшем, помещаем его в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру примерно на час.
5. Тесто постояло в холодильнике и затвердело.
Теперь в тарелку насыпаем сахарную пудру.
Отделяем по небольшому кусочку теста при помощи чайной ложки.
Скатываем тесто в кругляшок и обильно обваливаем в сахарной пудре.
6. Помещаем каждый шарик теста на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Из моего количества теста получилось 28 кругляшков.
7. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
У меня печенье выпекалось 18 минут.
После того, как вы достанете его из духовки, не торопитесь перекладывать.
Дайте ему минут 10-15, чтобы немного остыть и принять более твердую форму.