Свиная поджарка с яблоком
Ингредиенты
- свинина постная - 350 г
- масло растительное (оливковое) - 1 ст. л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- томатная паста ((или соус томатный типа "краснодарский") - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вода - 350 мл.
- соль
- перец душистый - 3 шт.
- лист лавровый (мелкий) - 2 шт.
- оливки вместе с жидкостью (опционально) - 2 ст.л.
- гарнир: картофельное пюре
Пошаговые фото рецепта
1. Для поджарки я взяла постную свинину и порезала её кубиком небольшим.
2. Овощи: лук и морковь порезала мелким кубиком.
3. Яблоко очистила от кожуры и порезала тоже кубиком. Яблоко нужно очистить.
4. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.
5. К мясу добавляем лук, золотим его.
6. Выкладываем морковь.
7. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой.
8. Кладём томатную пасту или томатный соус. Перемешиваем. Томим ещё пару минут.
9. Присыпаем мукой.
10. Перемешиваем.
11. Наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
12. Через 40 минут солим, кладём лавровый лист, перец горошком. Через 5 минут поджарка готова. Можно уже её есть с каким-то гарниром. Но я добавлю в неё ещё оливки вместе с жидкостью. Этого делать не обязательно, но я их очень люблю и с ними пикантней.
13. На гарнир я сделала мятую картошку со сливочным маслом. Почему-то поджарку очень люблю именно с пюре картофельным. Выложила его в кольцо, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и присыпала зеленью немного.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поджарка - народное "гуляш". Так у меня называют поджарку из мяса любого и есть её могут каждый день: и на обед, и на ужин.....Яблоко не убирайте, оно добавляет вкуса, да и оливки тоже, если, конечно, их любите. Уютное вкусное блюдо для осени, особенно в дождливую или холодную погоду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Наташенька, как красиво, ароматно и очень интересно!
Душевно!