Хачапури по-мегрельски от Milavlog
Попробуйте хачапури по-мегрельски с моцареллой и сулугуни! Рецепт с молоком, живыми дрожжами и сливочным маслом. Порадуйте себя вкусом!

Ингредиенты
- молоко - 100 мл.
- кипяток - 50 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи ( живые) - 15 г
- масло растительное - 20 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 600 г +/ -
- сливочное масло - 20 г
- соль - щепотка.
- для начинки:
- моцарелла - 200 г
- сулугуни - 200 г
- чердер - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло.
Замешиваем тесто около 8 минут.
2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на крупной терке, перемешиваем.
Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.
4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтобы шар оказался в середине теста.
Переворачиваем, разравниваем немного руками, а затем пройдем скалкой и формируем круглую, тонкую лепешку.
5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, немного разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.