Вареники - грибочки
Ингредиенты
- картофель 700 г
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- соль, черный перец
- сливочное масло 50 г
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля - это будет хорошая порция.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом.
Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками, прямо на столе.
У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки.
Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.
Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку.
С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом.
Да и просто сметана отлично подойдет!
Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!
Разделать картофельное тесто можно двумя способами.
Раскатать в жгут и нарезать на кусочки.
А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки.
Просто немного прижать и убрать.
Грибочек готов!
Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем.
Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.
Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания.
Варить лучше партиями.
Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.
Приятного аппетита!