Бульон куриный с ньоками-плюшками из картофеля и фасоли.
Ингредиенты
- бульон:
- курица 0,5 шт.
- луковица-репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томат 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- базилик сушеный 2 щепотки.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый 2 шт.
- лавровый листочек 2 шт.
- ньоки-плюшки:
- картофель крупный 4 шт.
- фасоль красная консерв. 200 г
- яйцо крупное 1 шт.
- мука около 1,5 ст.
- сыр пармезан тертый 1 горсть.
- ворчестерский соус 0,5 ч.л.
- перец свежемолотый.
- соль морская.
- для подачи зелень и морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала варим бульон и картофель до готовности...все в разных кастрюльках.
Картофель отварится быстее, мы его остужаем, затем чистим.
Далее трем его на крупной терке, а пармезан на мелкой...перемешиваем, добавляем соль, муку, ворчестер, перец, яйцо и фасоль.
Все хорошо перемешиваем и лепим ньоки-плюшки-лепешки.
Смачивайте руки в холодной воде, так удобнее лепить.
Из готового бульона вынимаем курочку, овощи и фрукт.
Овощи и фрукт можно выкинуть, а курочку разобрать...косточки в утиль, а мясо назад в бульон.
Ньоки аккуратно выкладываем в бульон, доводим до кипения, делаем минимальный огонь...пробуем на соль, подсаливаем если необходимо.
И варим...минут 5.
Затем добавляем зелень и в тарелочки.
Посыпаем зеленью...морской солью...подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!