Куриные ножки,бёдрышки и чем она машет на гриле
Ингредиенты
- курица 1 кг.800 г (ножки,бедрышки,крылья)
- соевый соус 100 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- перцовый соус 50 мл. (из чили перца)
- кетчуп 150 мл.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кайенский перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаете куриные ножки, бёдрышки и крылья. Или целую курицу.
Смешиваете: Соевый соус, сок лимона, перцовый соус, кетчуп, сахар, соль, чёрный перец, кайенский перец, паприку, оливковое масло.
Помещаем курицу в целофановый пакет и заливаем маринадом, выпускаем воздух из пакета и завязываем пакет.
Ставим пакет с курицей мариноватся в холодильник на 12 часов.
Заранее прогреваем гриль, смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Выкладываем курицу на прогретую решетку гриля, жарим 22 минуты на среднем огне, не забывая переворачивать.
Подаём курицу на стол горячей, гарнир любой на ваше усмотрение.
Ну и как всегда удачи вам и приятного аппетита.