Амарантовая каша
Ингредиенты
- амарант (крупа) – 60 г
- вода – 200 г
- соль – щепотка
- фрукты (любые) – 1-2 шт.
- мед/лимонный сок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Используя мелкое сито промыть амарантовую крупу под проточной водой
2. В воду добавить щепотку соли и довести до кипения
3. В кипящую воду всыпать амарантовую крупу и перемешать
4. Снизить огонь до минимума, ложкой очистить стенки кастрюли от зернышек амаранта
5. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне варить кашу около 10-15 минут
6. Если каша еще жидкая варить еще 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела
7. Готовую кашу сразу же переложить в порционную тарелку
8. По желанию добавить в кашу мед или любой другой подсластитель (сахар, варенье и т.д.)
9. Нарезать фрукты на небольшие кусочки
10. Добавить фрукты в кашу и перемешать