Брускетта с печеным перцем
Наслаждайтесь брускеттой с печеным перцем, багетом с луком и чесноком, болгарским перцем, брынзой, оливковым маслом и свежим базиликом!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до черных подпалин, около 30-40 минут.
Багет (в идеале - чиабатта) нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. и отправляем в духовку при температуре 220°С, на 2-3 минуты.
Затем каждый натираем свежим чесноком.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем до полного остывания, затем снимаем шкурку.
Нарезаем на небольшие куски.
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца и брынзу.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем измельченными листиками базилика.
Подаем.