Брускетта в греческом стиле
Ингредиенты
- 8 больших ломтиков белого хлеба(лучше багета или деревенского,но подойдет любой)
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- для баклажановой пасты-1 крупный баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка сухого орегано
- соль
- для салата-1 мясистый(не водянистый)помидор
- 1 болгарский перец
- 50 г брынзы
- 1 малюсенькая красная луковичка
- 1 редиска
- горсть маслин без косточек
- соль-перец,щепотка сухого базилика
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасты-разрезаем баклажан вдоль и кладем на раскаленный гриль срезом вверх,держим до появления дымка и обугления шкурки,мякоть(без кожицы) с чесноком,орегано и оливковым маслом пробиваем в блендере,солим по вкусу.
Для салата-все ингридиенты режем достаточно мелко и заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.
Хлеб на горячем гриле обжариваем с двух сторон,натираем разрезанной долькой чеснока,смазываем оливковым маслом,выкладываем подготовленные начинки и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле -это не то чтобы рецепт,а просто идея... Очень вкусный,быстрый и бюджетный закусончик,который досыта накормит большущую толпу! Идеально подходит к шашлыкам и барбекю. У меня был не самый подходящий хлеб и всё равно получилось ужасно вкусно...