Капуста маринованная с морковкой
Ингредиенты
- капуста - 1 кг
- морковь - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- острый перец - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- черный перец горошком - 1 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаем шашкой (кубиками) перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль и очень хорошо разминаем, чтобы капуста потрескалась и начала давать сок.
В это время натираем на тёрке морковь длиной соломкой и добавляем к капусте.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут, затем перемешиваем очень хорошо и оставляем ещё на 15 минут.
Сливаем выделившийся сок.
Добавляем сахар, уксус, паприку и куркуму, а также выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем масло и добавляем в него перемолотые в ступке зерна кориандра и черный перец, добавляем острый красный перец.
Прогреваем и добавляем к капусте.
Очень хорошо перемешиваем.
Оставляем минимум на 4 часа, периодически перемешивая.
Приятного вам аппетита!