Говядина на сковороде с картошкой
Приготовьте вкусную говядину на сковороде с картошкой. Узнайте, как сочетать мясо, овощи и специи для идеального ужина. Рецепт с фото!

Ингредиенты
- говядина (шея) - 900 г
- картофель - 800 г
- лук репчатый - 300 г
- помидоры - 300 г
- перец сладкий красный - 400 г
- кориандр зерна - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль
- перец
- укроп - пучок
- масло растительное для обжаривания
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину необходимо нарезать на куски чуть больше среднего размера.
Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон.
Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении 3-4 минут обжариваем.
В это время с помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.
Добавляем в сковороду к мясу, также добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу.
Заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный.
Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляем воду.
За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кружочками сладкий перец.
А за пять минут добавляем нарезанную мелко зелень.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, нужно определить основные питательные вещества для каждого ингредиента. Давайте рассчитаем КБЖУ на основе приведённых вами данных.
1. Говядина (шея) 900 г:- Калории: 250 ккал на 100 г, получается 2250 ккал- Белки: 26 г на 100 г, получается 234 г- Жиры: 20 г на 100 г, получается 180 г- Углеводы: 0 г
2. Картофель 800 г:- Калории: 77 ккал на 100 г, получается 616 ккал- Белки: 2 г на 100 г, получается 16 г- Жиры: 0,1 г на 100 г, получается 0,8 г- Углеводы: 17 г на 100 г, получается 136 г
3. Лук репчатый 300 г:- Калории: 40 ккал на 100 г, получается 120 ккал- Белки: 1,1 г на 100 г, получается 3,3 г- Жиры: 0,1 г на 100 г, получается 0,3 г- Углеводы: 9 г на 100 г, получается 27 г
4. Помидоры 300 г:- Калории: 18 ккал на 100 г, получается 54 ккал- Белки: 0,9 г на 100 г, получается 2,7 г- Жиры: 0,2 г на 100 г, получается 0,6 г- Углеводы: 3,9 г на 100 г, получается 11,7 г
5. Перец сладкий красный 400 г:- Калории: 31 ккал на 100 г, получается 124 ккал- Белки: 0,9 г на 100 г, получается 3,6 г- Жиры: 0,3 г на 100 г, получается 1,2 г- Углеводы: 6 г на 100 г, получается 24 г
6. Кориандр зерна (1/2 ч.л. ~ 1.5 г):- Калории: 298 ккал на 100 г, получается 4,47 ккал- Белки: 12 г на 100 г, получается 0,18 г- Жиры: 15 г на 100 г, получается 0,225 г- Углеводы: 55 г на 100 г, получается 0,825 г
7. Масло растительное (например, подсолнечное) для обжаривания (~ 30 г):- Калории: 900 ккал на 100 г, получается 270 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г на 100 г, получается 30 г- Углеводы: 0 г
Теперь подытожим по всем ингредиентам.
Общее КБЖУ:
Калории:- Говядина: 2250 ккал- Картофель: 616 ккал- Лук: 120 ккал- Помидоры: 54 ккал- Перец: 124 ккал- Кориандр: 4,47 ккал- Масло: 270 ккал
Итого: 3254,47 ккал
Белки:- Говядина: 234 г- Картофель: 16 г- Лук: 3,3 г- Помидоры: 2,7 г- Перец: 3,6 г- Кориандр: 0,18 г- Масло: 0 г
Итого: 259,78 г
Жиры:- Говядина: 180 г- Картофель: 0,8 г- Лук: 0,3 г- Помидоры: 0,6 г- Перец: 1,2 г- Кориандр: 0,225 г- Масло: 30 г
Итого: 212,125 г
Углеводы:- Говядина: 0 г- Картофель: 136 г- Лук: 27 г- Помидоры: 11,7 г- Перец: 24 г- Кориандр: 0,825 г- Масло: 0 г
Итого: 199,525 г
Итоговое КБЖУ на всю массу:
- Калории: ~ 3254 ккал
- Белки: ~ 259,78 г
- Жиры: ~ 212,13 г
- Углеводы: ~ 199,53 г
Учтите, что эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных значений каждого продукта и методов приготовления.