Говядина на сковороде с картошкой

Приготовьте вкусную говядину на сковороде с картошкой. Узнайте, как сочетать мясо, овощи и специи для идеального ужина. Рецепт с фото!

Пищевая ценность

Калории: 3254.0 ккал
Белки: 259.78 г
Жиры: 212.13 г
Углеводы: 199.53 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину необходимо нарезать на куски чуть больше среднего размера.

Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон.

Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении 3-4 минут обжариваем.

В это время с помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.

Добавляем в сковороду к мясу, также добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу.

Заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный.

Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляем воду.

За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кружочками сладкий перец.

А за пять минут добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина на сковороде с картошкой: шаг 1
Говядина на сковороде с картошкой: шаг 2
Говядина на сковороде с картошкой: шаг 3
Говядина на сковороде с картошкой: шаг 4

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, нужно определить основные питательные вещества для каждого ингредиента. Давайте рассчитаем КБЖУ на основе приведённых вами данных.

1. Говядина (шея) 900 г:- Калории: 250 ккал на 100 г, получается 2250 ккал- Белки: 26 г на 100 г, получается 234 г- Жиры: 20 г на 100 г, получается 180 г- Углеводы: 0 г

2. Картофель 800 г:- Калории: 77 ккал на 100 г, получается 616 ккал- Белки: 2 г на 100 г, получается 16 г- Жиры: 0,1 г на 100 г, получается 0,8 г- Углеводы: 17 г на 100 г, получается 136 г

3. Лук репчатый 300 г:- Калории: 40 ккал на 100 г, получается 120 ккал- Белки: 1,1 г на 100 г, получается 3,3 г- Жиры: 0,1 г на 100 г, получается 0,3 г- Углеводы: 9 г на 100 г, получается 27 г

4. Помидоры 300 г:- Калории: 18 ккал на 100 г, получается 54 ккал- Белки: 0,9 г на 100 г, получается 2,7 г- Жиры: 0,2 г на 100 г, получается 0,6 г- Углеводы: 3,9 г на 100 г, получается 11,7 г

5. Перец сладкий красный 400 г:- Калории: 31 ккал на 100 г, получается 124 ккал- Белки: 0,9 г на 100 г, получается 3,6 г- Жиры: 0,3 г на 100 г, получается 1,2 г- Углеводы: 6 г на 100 г, получается 24 г

6. Кориандр зерна (1/2 ч.л. ~ 1.5 г):- Калории: 298 ккал на 100 г, получается 4,47 ккал- Белки: 12 г на 100 г, получается 0,18 г- Жиры: 15 г на 100 г, получается 0,225 г- Углеводы: 55 г на 100 г, получается 0,825 г

7. Масло растительное (например, подсолнечное) для обжаривания (~ 30 г):- Калории: 900 ккал на 100 г, получается 270 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г на 100 г, получается 30 г- Углеводы: 0 г

Теперь подытожим по всем ингредиентам.

Общее КБЖУ:

Калории:- Говядина: 2250 ккал- Картофель: 616 ккал- Лук: 120 ккал- Помидоры: 54 ккал- Перец: 124 ккал- Кориандр: 4,47 ккал- Масло: 270 ккал

Итого: 3254,47 ккал


Белки:- Говядина: 234 г- Картофель: 16 г- Лук: 3,3 г- Помидоры: 2,7 г- Перец: 3,6 г- Кориандр: 0,18 г- Масло: 0 г

Итого: 259,78 г


Жиры:- Говядина: 180 г- Картофель: 0,8 г- Лук: 0,3 г- Помидоры: 0,6 г- Перец: 1,2 г- Кориандр: 0,225 г- Масло: 30 г

Итого: 212,125 г


Углеводы:- Говядина: 0 г- Картофель: 136 г- Лук: 27 г- Помидоры: 11,7 г- Перец: 24 г- Кориандр: 0,825 г- Масло: 0 г

Итого: 199,525 г


Итоговое КБЖУ на всю массу:

  • Калории: ~ 3254 ккал
  • Белки: ~ 259,78 г
  • Жиры: ~ 212,13 г
  • Углеводы: ~ 199,53 г

Учтите, что эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных значений каждого продукта и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0893
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru