Котлета по-киевски от буба
Ингредиенты
- куриное филе-125г,масло сливочное-25г,яйцо,паниповочные сухари,растительное масло рафинированное-для жарки,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе очень хорошо отбить в цел.пакете,затем меленько порезать.Можно,как делаем мы,т.к.готовим эти котлеты в очень большом количестве,пропускать кур.филе через мясорубку с решеткой для колбас,т.е.с 2-3 дырками.Фарш слегка посолить,очень хорошо вымешать и разделить на шарики,весом где-то 125 г.Сливочное масло разделить на кусочки по 25г и свалять в форме яйца-положить ненадолго в молрожильник для застывания.Некоторые добавляют в масло Vegeta,тогда кур.фарш надо меньше солить,т.к.в приправе уже есть соль.Итак,берем мокрую ладонь шарик из фарша,разделываем его в форме лепешки,в центр кладем "яичко" масла и,обкручивая его фаршем ,формируем котлеты в виде большого яйца.Обмакиваем во взбитое яйцо,потом в панировочные сухари.Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные,потому что котлеты получатся очень темные,вроде как горелые.Кладем котлету минут на 5-10 подсохнуть,затем процедуру пашировки повторяем.Котлета должна получиться гладенькая,как пончик.В кастрюльку наливаем много растительного масла-берем только рафинированное-иначе масло будет пенится и вытекать.Так,в кастрюльку 18см в диаметре надо налить 1,5л растительного масла и жарить сразу 3 котлеты.Ставим масло на огонь,ждем когда оно закипит.Проверяем следующим образом-бросаем в масло щепоточку панировочных сухарей,если они легли на дно,а затем медленно поднялись на поверхность-можно закладывать котлеты,но огонь сразу уменьшаем до минимума.Котлеты жарим 15 минут,вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком,которое прилагается к кастрюле,для жарки во фритюре.Котлеты сразу подаем на стол-разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло,а,значит будет сухая.Весь цимус в том,что,когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная.Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике,а жарить по мере надобности.Подавать хорошо с картофелем-фри,зел.горошком и морковью,тушеной в молочном соусе.Так же хорошо с мороженными овощами,отваренными на пару.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт писала очень точный-как я сама делаю.Думаю,если строго следовать моему описанию-у Вас получится великолепное блюдо.Дерзайте!