Гренки с сыром и колбасой на сковороде
Ингредиенты
- тостовый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- сыр (сулугуни, моцарелла) - 100 г
- колбаса вареная - 100 г
- кетчуп - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вбить в небольшую тарелку и взбить при помощи обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.
Добавить молоко и соль.
Перемешать.
Сковороду поставить на огонь, добавить сливочное и растительное масло.
Пару ломтиков тостового хлеба разрезать на 4 части (чтобы поместились в сковороду).
Сыр натереть на среднюю терку.
Колбасу нарезать небольшим кубиком.
Опустите ломтики тостового хлеба в яично-молочную смесь, чтобы хлеб пропитался с двух сторон.
Уложить хлеб на сковороду (укладываем так, чтобы получился один корж и не было пустого квадрата).
Обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты и затем переворачиваем наш корж (за счет яичной массы ломтики скрепятся) на другую сторону.
Смазываем обжаренную часть кетчупом.
Посыпаем колбасой и затем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1-2 минуты (до полного расплавления сыра).
Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Завтрак готов!