Ленивые голубцы от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- свинина (окорок) - 1,3 кг
- капуста - 900 г
- рис жасмин - 2\3 ст. (сырой)
- сметана 15% - 300 г
- томатная паста - 140 г
- панировочные сухари - примерно 300 г
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Рис заливаем двойной порцией (от веса риса) воды и ставим на слабый огонь, ждём когда вода полностью впитается в рис.
По готовности промываем рис под проточной водой.
В это время нарезаем капусту на мелкий кубик и заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 15-20 минут.
Сливаем воду через дуршлаг.
В это время прокручиваем через мясорубку свинину, добавляем рис и капусту, а также добавляем сушеный чеснок, базилик и молотую гвоздику и соль с перцем по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем в глубокий противень для запекания.
В это время делаем соус.
Смешиваем стакан воды с томатной пастой и сметаной.
Соусом заливаем голубцы и отправляем в духовку до полной готовности!
В духовке 190 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного вам аппетита!