Котлеты из свинины, ленивые голубцы
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке.
Через 2-3 минуты добавляем капусту, нарезанную соломкой.
Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.
Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
Перекладываем их на противень для запекания.
В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Морковь натираем на тёрке.
Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем.
Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут.
Добавляем по вкусу соль и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности.
Приятного вам аппетита!