Рецепт жареного риса с креветками

Фото к рецепту: Рецепт жареного риса с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На одной сковородке будем делать рис.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного.

И высыпаем промытый рис.

Обжариваем несколько минут, чтобы рисинки впитали в себя масло и чуть-чуть подрумянились.

Слишком долго жарить не обязательно, минутки 4-5.

После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.

Варим рис под крышкой на медленном огне.

Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела - рис готов.

На второй сковородке будем жарить все остальное.

Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки.

По желанию, можно посыпать их любимыми специями.

Я взяла копченую паприку и выдавила зубчик чеснока.

Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

И пока убираем со сковородки.

Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи.

У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец.

Но можно взять любые другие овощи.

Подойдет много чего: кукуруза, горошек, сельдерей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.

Чтобы не возиться с нарезкой, можно взять готовую замороженную смесь.

Если не хватает масла - чуть-чуть долейте еще.

Обжариваем овощи до золотистого цвета.

После чего добавляем к ним рис (к этому моменту он уже, скорее всего, свариться).

Поливаем соевым соусом (так что отдельно ничего солить не надо, соус сам по себе соленый) и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем.

Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне. Чтобы все ингредиенты пропитались соевым соусом.

Рис готов))

Можно есть так, а можно для красоты при подаче посыпать сверху рубленной зеленью или кунжутом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru