Пирог с творогом и персиками от sister_chaos
Ингредиенты
- тесто:
- мука-400 г
- соль- щепотка
- дрожжи-половина кубика, 20 г примерно
- молоко-150 мл.
- сливочное масло- 60 г
- сахар- 60 г
- яйцо-1
- тонконатёртая цедра лимона-1 ч.л.
- покрытие:
- размягчённое сливочное масло-150 г
- порошок для приготовления ванильного пуддинга-2 ст.л.
- сахар-100 г
- ванильный сахар-1 упаковка
- яйца-5
- обезжиренный творог-500 г
- сахарная пудра-140 г
- лимонный сок-2 ст.л.
- персики (крепкие)-1 кг
- жидкий мёд-2 ст.л.
- миндальные лепестки- 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать в большую глубокую ёмкость муку,добавить щепотку соли, в центре муки сделать выемку
В выемку в муке раскрошить дрожжи
Молоко нагреть до комнатной температуры
Ны раскрошенные дрожжи насыпать 2 чайные ложечки сахара, налить сверху 6 столовых ложек молока, слегка присыпать мукой и размешать. Должна получится эдакая дрожжевая кашица в центре насыпанной в миску муки
Ныкрыть это всё влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут
Через 15 минут в центре муки дрожжевая смесь должна вырасти и пойти пузырями (см. пошаговую картинку)
Пока длятся эти 15 минут, сливочное масло растопить в оставшемся молоке (кипятить не обязательно, достаточно немного нагреть)
Масляно-молочную смесь охладить до комнатной температуры
В мучную смесьс дрожжевым островком посередине добавить молочно-масляную смесь, сахар, яйцо, лимонную цедру
Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать на 40 минут в тёплое место для роста
Яичный крем:
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком для приготовления ванильного пуддинга до пенообразной консистенции
Поочерёдно добавить 4 яйца
Творожная начинка:
Творог смешать с 120 граммами сахарной пудры, оставшимся яйцом и лимонным соком до гладкости
Персики помыть, надрезать сверху крестообразно и залить на пару минут кипятком
Слить горячую воду, обдать персики холодной и очистить от кожицы
Вынуть косточки и перезать дольками
персиковые дольки размешать с мёдом, только аккуратно, чтобы их не помять
Духовку разогреть до 170 градусов
противень застелить бумагой для выпечки
Дрожжевое тесто обмять, раскатать на припудренной мукой поверхности до размеров противня
Переложить пласт теста на противень, застеленный бумагой
Поверх теста равномерным слоем распределить творожную массу
Поверх творожной массы разложить дольки персиков
Сверху залить яичным кремом
Поверх крема посыпать миндальными лепестками и оставшейся сахарной пудрой
Выпекать приемрно 40 минут
Дать остыть
По желанию посыпать сах. пудрой
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Должна признаться, что пирог ну просто изумительный на вкус. Одним кусочком никак не отделаться!
Все в мусорном ведре, потому что больше половины масляно-яичной смеси вытекло на дно духовки.Очень жаль труд и продукты тоже. Так что, если надумаете заморочиться с этим "чудом кулинарии", пеките в форме с бортами. Автор тоже могла-бы предупредить.