Багет с сыром, травами и чесноком
Насладитесь ароматным багетом с сыром моцарелла, чесноком и травами! Идеальное сочетание сливочного и оливкового масел с петрушкой. Попробуйте восхитительный вкус!

Ингредиенты
- багет - 1 шт.
- сыр моцарелла - 50 г
- чеснок - 2 зуб.
- сливочное масло - 40 г
- петрушка - 1 пуч.
- оливковое масло - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем
первым делом необходимо запечь чеснок в духовке, для этого кладем его в фольгу, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается чеснок приступим к багету и начинке.
Разрезаем багет пополам.
мелко нарезаем петрушку, используем только листики, пересыпаем в емкость, в которой будем все смешивать.
Далее натираем сыр на мелкой терке.
2/3 натертого сыра отправляем к начинке и часть оставляем для посыпки.
Добавляем сливочное масло и запекшийся чеснок, он должен быть мягким и легко разминаться вилкой.
и последний штрих соль и оливковое масло.
разминаем и перемешиваем все до однородной массы, и наносим на наши половинки багета.
перекладываем багет на противень и посыпаем сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
Ароматный чесночный и хрустящий багет готов.