Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Нев resistible бисквитный торт с творожно-сливочным кремом! Рецепт с простыми ингредиентами: мука, сахар, яйца, творог, сливки и ванилин. наслаждайтесь!

Фото к рецепту: Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4000.5 ккал
Белки: 91.65 г
Жиры: 166.08 г
Углеводы: 477.25 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.

Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.

Погружным блендером пробиваем массу.

Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.

Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.

Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.

Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.

В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.

После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 1
1. Первый шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 2
2. Второй шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 3
3. Третий шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 4
4. Четвёртый шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 5
5. Пятый шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 6
6. Шестой шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 7
7. Седьмой шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 8
8. Восьмой шаг
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом: шаг 9
9. Готовый результат

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Крем хорошо держит форму и его можно использовать для объёмных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания - это "поведение" творога в составе. До момента использования крем нужно хранить в холодильнике.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно будет рассчитать содержание этих веществ в каждом ингредиенте и затем суммировать их.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука (250 г):

    • Калории: 250 г * 364 ккал / 100 г = 910 ккал
    • Белки: 250 г * 10 г / 100 г = 25 г
    • Жиры: 250 г * 1 г / 100 г = 2.5 г
    • Углеводы: 250 г * 76 г / 100 г = 190 г
  2. Сахар (250 г):

    • Калории: 250 г * 387 ккал / 100 г = 967.5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 250 г * 100 г / 100 г = 250 г
  3. Масло сливочное (50 г):

    • Калории: 50 г * 717 ккал / 100 г = 358.5 ккал
    • Белки: 50 г * 0.85 г / 100 г = 0.425 г
    • Жиры: 50 г * 81 г / 100 г = 40.5 г
    • Углеводы: 50 г * 0.1 г / 100 г = 0.05 г
  4. Яйцо (3 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 150 г * 155 ккал / 100 г = 232.5 ккал
    • Белки: 150 г * 13 г / 100 г = 19.5 г
    • Жиры: 150 г * 11 г / 100 г = 16.5 г
    • Углеводы: 150 г * 1 г / 100 г = 1.5 г

Для крема:

  1. Творог (350 г):

    • Калории: 350 г * 98 ккал / 100 г = 343 ккал
    • Белки: 350 г * 11 г / 100 г = 38.5 г
    • Жиры: 350 г * 4 г / 100 г = 14 г
    • Углеводы: 350 г * 3 г / 100 г = 10.5 г
  2. Молоко сгущенное (2 ст.л. = 30 г):

    • Калории: 30 г * 320 ккал / 100 г = 96 ккал
    • Белки: 30 г * 7.4 г / 100 г = 2.22 г
    • Жиры: 30 г * 8.6 г / 100 г = 2.58 г
    • Углеводы: 30 г * 54 г / 100 г = 16.2 г
  3. Сливки 30 - 33% (300 мл ≈ 300 г):

    • Калории: 300 г * 300 ккал / 100 г = 900 ккал
    • Белки: 300 г * 2 г / 100 г = 6 г
    • Жиры: 300 г * 30 г / 100 г = 90 г
    • Углеводы: 300 г * 3 г / 100 г = 9 г
  4. Пудра сахарная (50 г):

    • Калории: 50 г * 387 ккал / 100 г = 193.5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г * 100 г / 100 г = 50 г
  5. Ванилин (щепотка):

    • Для расчета пропустим, так как его количество очень мало и незначительно влияет на итог.

Общая сумма КБЖУ

Калории:

  • Тесто: 910 + 967.5 + 358.5 + 232.5 = 2468 ккал
  • Крем: 343 + 96 + 900 + 193.5 = 1532.5 ккал
  • Итого: 2468 + 1532.5 = 4000.5 ккал

Белки:

  • Тесто: 25 + 0 + 0.425 + 19.5 = 44.925 г
  • Крем: 38.5 + 2.22 + 6 + 0 = 46.72 г
  • Итого: 44.925 + 46.72 = 91.645 г

Жиры:

  • Тесто: 2.5 + 0 + 40.5 + 16.5 = 59.5 г
  • Крем: 14 + 2.58 + 90 + 0 = 106.58 г
  • Итого: 59.5 + 106.58 = 166.08 г

Углеводы:

  • Тесто: 190 + 250 + 0.05 + 1.5 = 441.55 г
  • Крем: 10.5 + 16.2 + 9 + 0 = 35.7 г
  • Итого: 441.55 + 35.7 = 477.25 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4000.5 ккал
  • Белки: 91.65 г
  • Жиры: 166.08 г
  • Углеводы: 477.25 г

Если нужно расчитать КБЖУ на порцию, просто разделите полученные значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

В процессе приготовления мне помогали погружной блендер и планетарный миксер - ускорить и облегчить процесс приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru