Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Нев resistible бисквитный торт с творожно-сливочным кремом! Рецепт с простыми ингредиентами: мука, сахар, яйца, творог, сливки и ванилин. наслаждайтесь!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- сахар -250 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- соль - шепотка
- для крема:
- творог - 350 г
- молоко сгущённое - 2 ст.л.
- сливки 30 - 33% - 300 мл.
- пудра сахарная - 50 г
- ванилин - щепотка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца до устойчивой белой пены, добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и щепотку соли.
Смазываем разъёмную форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим крем: Творог перемещаем в подходящую ёмкость и добавляем к нему сгущённое молоко.
Погружным блендером пробиваем массу.
Работать нужно так долго, как этого потребует конкретный творог.
Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
Хорошо охлаждённые сливки выливаем в чашу миксера, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин.
Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог, после каждого добавления, аккуратно перемешиваем.
После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем хорошо держит форму и его можно использовать для объёмных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания - это "поведение" творога в составе. До момента использования крем нужно хранить в холодильнике.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно будет рассчитать содержание этих веществ в каждом ингредиенте и затем суммировать их.
Ингредиенты
Для теста:
Мука (250 г):
- Калории: 250 г * 364 ккал / 100 г = 910 ккал
- Белки: 250 г * 10 г / 100 г = 25 г
- Жиры: 250 г * 1 г / 100 г = 2.5 г
- Углеводы: 250 г * 76 г / 100 г = 190 г
Сахар (250 г):
- Калории: 250 г * 387 ккал / 100 г = 967.5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 250 г * 100 г / 100 г = 250 г
Масло сливочное (50 г):
- Калории: 50 г * 717 ккал / 100 г = 358.5 ккал
- Белки: 50 г * 0.85 г / 100 г = 0.425 г
- Жиры: 50 г * 81 г / 100 г = 40.5 г
- Углеводы: 50 г * 0.1 г / 100 г = 0.05 г
Яйцо (3 шт., примерно 150 г):
- Калории: 150 г * 155 ккал / 100 г = 232.5 ккал
- Белки: 150 г * 13 г / 100 г = 19.5 г
- Жиры: 150 г * 11 г / 100 г = 16.5 г
- Углеводы: 150 г * 1 г / 100 г = 1.5 г
Для крема:
Творог (350 г):
- Калории: 350 г * 98 ккал / 100 г = 343 ккал
- Белки: 350 г * 11 г / 100 г = 38.5 г
- Жиры: 350 г * 4 г / 100 г = 14 г
- Углеводы: 350 г * 3 г / 100 г = 10.5 г
Молоко сгущенное (2 ст.л. = 30 г):
- Калории: 30 г * 320 ккал / 100 г = 96 ккал
- Белки: 30 г * 7.4 г / 100 г = 2.22 г
- Жиры: 30 г * 8.6 г / 100 г = 2.58 г
- Углеводы: 30 г * 54 г / 100 г = 16.2 г
Сливки 30 - 33% (300 мл ≈ 300 г):
- Калории: 300 г * 300 ккал / 100 г = 900 ккал
- Белки: 300 г * 2 г / 100 г = 6 г
- Жиры: 300 г * 30 г / 100 г = 90 г
- Углеводы: 300 г * 3 г / 100 г = 9 г
Пудра сахарная (50 г):
- Калории: 50 г * 387 ккал / 100 г = 193.5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г * 100 г / 100 г = 50 г
Ванилин (щепотка):
- Для расчета пропустим, так как его количество очень мало и незначительно влияет на итог.
Общая сумма КБЖУ
Калории:
- Тесто: 910 + 967.5 + 358.5 + 232.5 = 2468 ккал
- Крем: 343 + 96 + 900 + 193.5 = 1532.5 ккал
- Итого: 2468 + 1532.5 = 4000.5 ккал
Белки:
- Тесто: 25 + 0 + 0.425 + 19.5 = 44.925 г
- Крем: 38.5 + 2.22 + 6 + 0 = 46.72 г
- Итого: 44.925 + 46.72 = 91.645 г
Жиры:
- Тесто: 2.5 + 0 + 40.5 + 16.5 = 59.5 г
- Крем: 14 + 2.58 + 90 + 0 = 106.58 г
- Итого: 59.5 + 106.58 = 166.08 г
Углеводы:
- Тесто: 190 + 250 + 0.05 + 1.5 = 441.55 г
- Крем: 10.5 + 16.2 + 9 + 0 = 35.7 г
- Итого: 441.55 + 35.7 = 477.25 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 4000.5 ккал
- Белки: 91.65 г
- Жиры: 166.08 г
- Углеводы: 477.25 г
Если нужно расчитать КБЖУ на порцию, просто разделите полученные значения на количество порций.
В процессе приготовления мне помогали погружной блендер и планетарный миксер - ускорить и облегчить процесс приготовления.