Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 ст
- мука - 1 ст.
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 50 г
- ванилин - 1 пакетик
- ............
- крем:
- молоко сгущенное - 1 банка
- масло сливочное - 250 г
- ароматизатор ванильный - 2-3 капли
- ............
- для украшения:
- желе клубничное - 1 пакет
- растительное масло без запаха - 250 мл.
- желтый пищевой краситель
- готовые меренги
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший бисквит, сливочно-ванильный крем и забавное украшение - очень симпатишный и вкусный торт.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для выпечки, у меня длинные полукруглые, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Молоко нагреть и распустить в нем сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
4. Аккуратно вручную ввести просеянную муку.
5. Несколько ложек бисквитной массы добавить в молоко, перемешать.
6. Ввести молочную смесь в бисквитную, осторожно перемешать.
7. Перелить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
8. Выпекать 25-35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.
9. Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Взбить крем в пышную гладкую однородную массу.
10. Для украшения – «икры» растительное масло заранее поместить в морозилку.
11. Желе приготовить по инструкции, только количество воды уменьшить вполовину. Добавить желтый пищевой краситель до получения оранжевого «икорного» цвета. Желе полностью остудить, оно должно начать схватываться.
12. Холодное растительное масло налить в стакан, стакан поместить в миску со льдом.
13. Набирать желе в шприц и капать в масло – будут получаться «икринки».
14. Откинуть икринки на сито, масло сохранить – оно остается чистым и его можно использовать. Сами икринки промыть холодной водой.
15. Коржи прослоить 1/3 частью крема. Собрать торт.
16. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить желейной «икрой» и меренгами.
17. Остудить торт пару часов в холодильнике.
18. Заварить чашку черного ароматного кофе и наслаждаться!!!
19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю ваниль! Из десертов выбираю ванильный или шоколадный, что может лучше подчеркнуть деликатный аромат ванили чем чашка крепкого черного кофе "Черная карта", я люблю заваривать кофе в чашке, мне так нравится гораздо больше, чем в кофеварке...
Танюш,восхитительный торт!!!!Фото просто упасть!
Спасибо, Аллочка!!! Так приятно!!!
Таня, шикарный торт! Великолепное исполнение!
Леночка, спасибо, дорогая за высокую оценку!!!
Да, одной икры столько "наметать" - какой труд!
Честно говоря - муж помогал метать...
Отлично потрудился!
Роскошное угощение! Очередной БЕЗУПРЕЧНЫЙ рецепт!
Ой, Наташа!!!! Но, приятно безумно, спасибо, дорогая!!!
!!!! Я на такой шедевр не решусь
Оля, спасибо большое!!! На самом деле - "не так страшен черт..."
Вот так торт!!!! Как красиво, обалдеть!
Настя, огромное спасибо!!! Мне на НГ подарили набор кондитерских насадок - вот учусь...
Очень красиво,спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравилось!!
Красивый получился тортик. Классный!!! Я давно мечу желейную икру, можно позволить себе дать совет( шёпотом) Таня, желе разводи половиной нормы воды и икринки будут идеально круглые.
Спасибо, Иришка, за такую шикарную идею!!! Желе я разводила именно половиной нормы воды, видимо мисочка была слишком широкая и слой масла недостаточен, я по-этому написала, что нужен стакан, а вообще они практически круглые вышли.
Танюша, прости, я не внимательно прочла описание. Увидела, что ты отметила этот нюанс.
Танечка, сказочный тортик! А кофе я люблю тоже только в чашку! Мечтаю икры наметать и свекровь удивить!
Спасибо, Светлан!!! Как оказалось - икра это не так уж сложно. Я тоже, как увидела Ирины пирожные-бутерброды, так и загорелась!! А кофе, действительно вкуснее в чашке!!!
Таня, замечательный тортик!
Анна Юлиановна, благодарю!!!
Замечательный тортик! Удачи!
Лена, спасибо большое!!
Великолепный праздничный торт! Браво!
Маша, большое спасибо!!!
Торт бесподобный!
Аля, спасибочки!!!
Ты же наша осетрина - как наметала-то! Прелестный торт, Танюша, и очень красивые фото!
Ну тогда, уж лососина!!! Спасибо большое, Ксюшенька!!!
Восторг! Танюш, красота невозможная! Одна икра чего стоит! Снимаю шляпу!
Маришенька, спасибочки!!! Правда, икра - мужнина заслуга...
Чудо расчудесное! И правда икра!
Танюшка, огромное спасибо!!! Мне очень приятно!!!
батюшки- сладкая красная икра, просто супер
Ну ничего себе,вы икру мечете !!!
Классно,Танюш !!! Красивый и вкусный торт !!!
Как прикольно очень хитрая икра
Обалденный тортик, Таня!
Тань,шикарно! За "икру" отдельное спасибо.Никогда не сталкивался с таким рецептом,век живи...Кстати крем такой часто делаю,быстро просто.Только добавляю еще какао,получается шоколадный.А ты бисквитные коржи не пропитываешь сиропом?
Дорогие, спасибо всем большое!!! Дима, этот бисквит настолько нежный, что не стала пропитывать!!!
Шикарный торт. Пять.