Мини пицца
Приготовьте мини пиццу с нежным тестом из пшеничной муки и ароматной начинкой из сыра, салями и помидоров черри. Рецепт с простыми ингредиентами!

Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с - 500 г
- дрожжи сухие - 6 г
- соль - 9 г
- холодная вода - 275 г
- растительное масло - 35 г
- начинка:
- сыр - 200 г
- кетчуп – 8 ст.л.
- салями – 250 г
- помидоры черри – 9-10 шт
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.
В серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло.
Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут.
Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
Натираем на крупной терке сыр, я использую российский сыр.
Сосиски и помидоры нарезаем кружками.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на 8 одинаковых кусков, один кусок оставляем, с ним будем работать, а остальные, накрыв полотенцем, убираем в сторону.
Формируем основу для пиццы.
Руками или при помощи скалки раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем кетчуп по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю.
Сверху на кетчуп выкладываем сыр, на сыр кладём нарезанные сосиски и помидоры.
Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку.
Так как духовки у всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.
Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки и съедаем, получая от этого максимум удовольствия.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мини-пицца - отличный перекус, её очень удобно брать в школу или на работу. Начинка может быть любой, всё зависит от того что есть у вас в холодильнике, даже без сыра можно обойтись, заменив его творогом. Я же сегодня я приготовлю классические маленькие пиццы.