Тарталетки с фаршем и грибами
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - 200 мл
- смалец или маргарин - 80 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш свиной - 500 г
- лук - 1-2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- тмин - щепотка
- укроп сухой - 1 щепотка
- паприка - 1 щепотка
- базилик - 1 щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сметана - 5 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- тмин - 10 щепоток
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста смалец (топлёное сало) размешать в горячей воде. Или берём мягкий маргарин.
2. Вбить яйцо крупное. Всыпать сахар,соль,муку.
3. Начинаем замешивать тесто.
4. Накрыть,дать постоять минут 20.
5. Для начинки обжарить лук.
6. Перенести к луку фарш.
7. Быстро размять вилкой фарш,добавить специи.
8. Нарезать грибы.
9. Пересыпать грибы к фаршу.
10. Перемешать на огне,выключить.
11. Тесто перенести на кулинарный коврик.
12. Вытянуть в колбаску,поделить на порции.
13. Скатать в шарик. Раскатать каждую часть в круг.
14. Поместить в центр каждой лепёшки начинку.
15. Защипать края.
16. Смешать всё для заливки-намазки.
17. Намазать заливкой верх примерно по 2 ст.л.
18. Посыпать сверху тмином,маком или кунжутом.
19. Выпекать 20-25 минут при 180*.
20. Подаём в тёплом или остывшем виде.
21. Остальные хранить в холодильнике под крышкой.
22. Очень сытные и вкусные универсальные "открытые пирожки".
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Татьяна! Отличное блюдо: и как закуска хороши, и с чаем прекрасно!💐
Спасибо большое! Да,не выпервой пеку,начинку можно менять-дополнять)))👆
Татьяна, поздравляю с победой в Конкурсе!🌺