Тарталетки с фаршем и грибами
Вкусные тарталетки с фаршем и грибами: идеальный рецепт с мукой, свининой, шампиньонами и специями. Простой и аппетитный вариант для любого стола!

Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - 200 мл
- смалец или маргарин - 80 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш свиной - 500 г
- лук - 1-2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- тмин - щепотка
- укроп сухой - 1 щепотка
- паприка - 1 щепотка
- базилик - 1 щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сметана - 5 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- тмин - 10 щепоток
Пошаговые фото рецепта

1. Для теста смалец (топлёное сало) размешать в горячей воде. Или берём мягкий маргарин.

2. Вбить яйцо крупное. Всыпать сахар,соль,муку.

3. Начинаем замешивать тесто.

4. Накрыть,дать постоять минут 20.

5. Для начинки обжарить лук.

6. Перенести к луку фарш.

7. Быстро размять вилкой фарш,добавить специи.

8. Нарезать грибы.

9. Пересыпать грибы к фаршу.

10. Перемешать на огне,выключить.

11. Тесто перенести на кулинарный коврик.

12. Вытянуть в колбаску,поделить на порции.

13. Скатать в шарик. Раскатать каждую часть в круг.

14. Поместить в центр каждой лепёшки начинку.

15. Защипать края.

16. Смешать всё для заливки-намазки.

17. Намазать заливкой верх примерно по 2 ст.л.

18. Посыпать сверху тмином,маком или кунжутом.

19. Выпекать 20-25 минут при 180*.

20. Подаём в тёплом или остывшем виде.

21. Остальные хранить в холодильнике под крышкой.

22. Очень сытные и вкусные универсальные "открытые пирожки".
×
Татьяна! Отличное блюдо: и как закуска хороши, и с чаем прекрасно!💐
Спасибо большое! Да,не выпервой пеку,начинку можно менять-дополнять)))👆
Татьяна, поздравляю с победой в Конкурсе!🌺