Вареники с картошкой и луком
Вареники с картошкой и луком: идеальный рецепт! Используйте муку, яйцо, картофель и лук. Жарьте на растительном масле. Простой и вкусный домашний ужин!

Ингредиенты
- мука – 500 г
- вода (теплая) – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- картофель – 800 г
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- масло растительное – для жарки лука
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавьте яйцо и теплую воду, постепенно замешивая тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Если нужно, добавьте немного муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его "отдохнуть" примерно на 30 минут.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, очистите лук и мелко нарежьте его.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Готовый картофель слейте и разомните в пюре.
Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем (примерно 2-3 мм).
Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы.
На каждый кружочек положите небольшую порцию начинки (около 1 чайной ложки).
Защипните края теста, формируя вареник, стараясь, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
Повторяйте процесс, пока не используете всё тесто и начинку.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, слегка подсолив её.
Опустите вареники в кипящую воду небольшими партиями, чтобы они свободно плавали.
Как только вареники всплывут на поверхность, варите их еще около 3-5 минут.
Выньте готовые вареники шумовкой и переложите на тарелку.
Подавать вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
Приятного аппетита!