Вареники с мясом
Вареники с мясом – это одно из самых любимых блюд славянской кухни, которое объединяет в себе простоту приготовления и неповторимый вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вареников с мясом нам понадобятся:
В глубокой миске смешайте муку и соль.
В отдельной чашке взбейте яйцо с водой.
Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, замешивая тесто.
Как только тесто станет однородным и эластичным, заверните его в пленку и дайте настояться около 30 минут.
Отварите мясо до готовности, затем остудите и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте мясо с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезайте круги и в центр каждого положите чайную ложку мясной начинки.
Сложите круг пополам и тщательно залепите края, чтобы вареники не раскрылись во время варки.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её.
Опустите вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые вареники вытаскивайте шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, растопленным маслом или жареным луком.
Вареники с мясом – это идеальное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!