Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля.
Ингредиенты
- оладушки:
- филе трески 700 г
- филе форели холодного копчения (или малосольная) 150 г
- помидор 1 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст.л. с горкой.
- соль, чёрный перец, имбирь.
- оливковое масло.
- соус:
- щавель 1 пучок.
- укроп 1 пучок.
- чеснок 2 зубчика (маленьких).
- creme bonjour с нежным творогом 100 г
- сметана 2 ст.л.
- соль, чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для соуса измельчить в бендере до однородной массы...добавить приправы и перемешать.
Поставить соус в холодильник.
Треску вымыть, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сырыми яйцами и помидором, с которого нужно снять кожицу, предварительно залив на 1 минуту кипятком.
Или прокрутить рыбу на мясорубке, а затем добавить яйца и нарезанный кубиками помидор.
Нарезать копченую форель кубиками или соломкой и добавить к треске.
Затем добавляем муку, соль, перец и имбирь.
Хорошо перемешиваем.
Из полученого фарша жарим оладушки, на оливковом масле с двух сторон.
Далее выкладываем оладьи на тарелки и поливаем соусом из щавеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера приготовила соус из щавеля по рецепту нашего кулинара, фрау блюм. Мне показалось, что он шикарно подойдёт к рыбе. Поэтому я приготовила эти оладьи и не ошиблась...получилось очень вкусно!