Рецепт чимичурри

Ингредиенты
- петрушка свежая — 1 пучок (около 50 г)
- кинза свежая — 1/2 пучка (по желанию)
- чеснок — 4 зубчика
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус винный или лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 100 мл
- вода — 2 ст.л. (если нужно разбавить соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и обсушите зелень.
Мелко нарежьте петрушку и кинзу.
Чеснок очистите и измельчите.
Смешайте нарезанную зелень, чеснок, орегано, соль и перец в миске.
Добавьте уксус или лимонный сок и оливковое масло.
Тщательно перемешайте.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды до желаемой консистенции.
Для более однородной структуры можно использовать блендер.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до недели.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


