Йогуртовый маринад для курицы

Ингредиенты
- натуральный йогурт — 200 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанные)
- паприка — 1 ч.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- куриное филе или грудка — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте натуральный йогурт, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы получился ароматный соус-маринад.
Нарежьте куриное филе на порционные кусочки (если используете целую грудку).
Поместите курицу в подготовленный маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на 1–2 часа. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.
После замачивания разогрейте духовку до 180°C.
Выложите промаринованную курицу вместе с маринадом на противень или форму для запекания.
Запекайте курицу в духовке около 25–30 минут, пока она не станет золотистой и полностью прожаренной внутри.
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


