Соус терияки для курицы

Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- соевый соус — 100 мл
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь (тертый) — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- вода — 50 мл
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или оставьте целым, если хотите приготовить отбивные.
Чеснок очистите и мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Имбирь также натрите.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло.
Перемешайте до однородности.
Поместите куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше на 1 час.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте немного масла и обжарьте замаринованную курицу до золотистой корочки.
Затем добавьте оставшийся маринад и воду.
Доведите до кипения.
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и влейте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
Подача: Подавайте курицу с соусом терияки горячим.
Можно дополнить блюдо рисом, овощами или салатом.
Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для ужина или обеда.
Вы можете использовать его как основу для приготовления различных блюд, таких как сэндвичи, рулетики или даже суфле.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


