Быстрый рецепт маринада для шашлыка из курицы

Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- соевый соус — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец —
- зелень - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (примерно 3x3 см).
Это поможет мясу лучше пропитаться маринадом и равномерно прожариться.
В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, измельченный чеснок и зелень, соль и перец.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Поместите нарезанное куриное мясо в получившийся маринад.
Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем насыщеннее получится вкус.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей