Морковная халва от natawhv
Ингредиенты
- 400 г моркови,
- 75 г изюма,
- 75 г орешков кешью ,
- 300 г сахара,
- 100 г кокосовой стружки,
- 2 ст.л. любого крепкого алкоголя,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в алкоголе.
На мелкой терке натереть морковь.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи.
В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку.
Помешивая жарить 5-10 минут.
Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая.
Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.