Мясо по корейски от аниты цой
Ингредиенты
- мякоть говядины-500 г.
- соевый соус-5 ст.л.
- перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка горького перца)
- 2 зубчика чеснока,
- 2см. имбиря
- кунжутные семечки-1 горсть
- кунжутное масло для жарки (я брала подсолнечное)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем на куски и немного отбиваем,режем на средние кусочки и отправляем в чашку
имбирь и чеснок очищаем и меленько шинкуем, стручковый перец промываем, очищаем от семян и тоже шинкуем, всё это закидываем в мясо
Мясо заливаем соевым соусом,хорошо перемешиваем и поставим под груз на 20 мин.
По рецепту каждый кусочек обмакивается в кунжуте и обжаривается во фритюре,НО у меня ничего не получилось т.к. пока мясо прожаривалось- кунжут сгорел...
Поэтому я поступила так: наколила масло в сковороде и опустила туда мясо,дала ему немного поджариться и накрыла крышкой. Итак потомила минут 15 до готовности. Получилось много соуса, его слила в отдельную посуду (им полила гарнир), но можно дать ему испариться.Подсушила мясо на сковороде и посыпала кунжутом, дала ему(кунжуту) немного подрумяниться.
Мясо готово!Плучилось сочненько и остренько.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К мясу я делала рис и салатик-тоже от Аниты Ц., рецепт внесу сразу после этого.