Авокадо с креветочной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего надо приготовить начинку. Размороженные креветки залить кипятком и прокипятить 1 минуту, слить воду и охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Смешать яйца с креветками и майонезом и при необходимости поперчить и посолить по вкусу.
Авокадо разрезать сначала пополам, удалить косточку (это будет совсем не сложно сделать, если рубящим движением в косточку воткнуть нож и слегка провернуть его вокруг собственной оси), а за тем, каждую половину разрезать еще пополам. Четвертинки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Начинку выложить на четвертинки авокадо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!