Капуста, квашенная ускоренным способом
Ингредиенты
- на 1 эмалированное ведро - 8 кг. капусты
- 100 г чеснока
- 100 г хрена
- 50-100 г зелени петрушки
- 300 г красной свеклы
- 3-4 стручка красного горького перца
- рассол:
- на 4 л. воды - 200 г крупной соли
- 200 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубиками.
Вскипятить рассол, немного остудить.
Плотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнет.
Оставить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место.
Капуста готова через пять дней - вилковая, малинового цвета
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все те же продукты (но меньшим количеством)+ морковь + сладкий перец + перец горошком + лавровый лист поместить в 3-литровую банку, залить кипящим рассолом в тех же пропорциях, но заменить воду наполовину уксусом - изумительная маринованная капусточка по-бакински