Тортик нежная шоколадка
Пошаговый рецепт приготовления
Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать масчлом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вкусный тортик мне понравился очень!