Шницель - технология приготовления от котлинка
Ингредиенты
- свинина постная - 250 г
- телятина - 250 г
- грибы шампиньоны - 200 г
- соль\перец свежемолотый
- яйцо
- панировочные сухари
- соус:
- сметана 20% жирности - 3 ст.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- грибы шампиньоны - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- грибной бульон -1,5 ст.
- соль\перец\зелень\ специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать как можно мельче кубиками мясо.
Мело порубить грибы.Все тчательно перемешать.Добавить соль и перец свежемолотый по вкусу.
Взбить яйцо.Сформировать шницель, окунуть в смесь из яйца и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
СМЕТАННО-ГРИБНОЙ СОУС: Пассеровать мелко порезанные грибочки,обжарить муку,добавить 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,посолить, поперчить по вкусу и медленно мешая венчиком аккуратно влить бульон и взбить соус до равномерного загустения.
Выложить на протвень и залить сметанно-грибным соусом.Посыпать свежей зеленью.
Поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шницель получился очень ароматный, сочный и сверху с хрустящей корочкой. В соус для аромата и вкуса при запекании в духовке я добавила 2 дольки лайма, которые затем вытащила.