Легкая запеканка
Ингредиенты
- капуста,картофель,лук,морковь,соль,специи,яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем,ставим варить,солим.Картофель варим
на пюре.Морковь трем на средней терке,лук режем мелко.
Как только сварится капуста,сливаем бульон.Капусту мнем
деревянной толкушкой до пюреобразного состояния,выкладываем
на сковороду,как только выпарится вода,добавляем немного
растительного масла,морковь,лук.Жарим до золотистого цвета.
Из картофеля делаем пюре.Все выкладываем на смазанную и
посыпанную панировочными сухарями форму,сверху промазываем сбитым яйцом,ставим в предварительно разогретую духовку
и выпекаем при Т-180-190градусов,30-40минут.Сверху образу
ется корочка,а внутри очень мягкая основа.Если у кого
проблемы с зубами,то самое то.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В картофкльное пюре,я добавила-мелко порезанную шпикачку. Во время жарки капусты я добавила "специи Кавказа для щей и супов". Время приготовления блюда -2часа+30минут на запекание.