Картофель по-домашнему в микроволновке( с секретиком)
Ингредиенты
- грибы ( у меня сушеные опята)
- картофель , лук, морковь, пастернак,
- чеснок2-3 зубчика
- 3 яйца
- 200 г молока
- соль, специи, растительное масло для жарки
- 100 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Такую картошку по-домашнему делают в каждой семье и при этом, одинаковой я практически не кушала. Нового я Вам не открою, а напишу свой вариант, простенький!
Поджарить измельченный лук, морковь , пастернак в конце добавить грибы ( замоченные на ночь, а потом отваренные)+ соль, специи и немножко потушить при открытой крышке.
А теперь СЕКРЕТ: картофель порезать ( фото) и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Соединить жареные овощи с картошкой, еще чуть посолить, поперчить +2 зубка роздевленого чеснока, выложить в форму затереть сыром и залить сбытыми яйцами с молоком.
Поставить в микроволновку минут на 20 при мощность 750. Время зависит от объема формы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я часто запекала картофель по разных способах но он получался жестковатый, а в результате ошпаривания он становится мягкий. Пока остановилась на этом способе, попробуйте может этот нюанс а вам придется по душе.