Суп рыбный (из семги)
Ингредиенты
- семга - голова, хваст, хребет
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- соль
- перец горошком, лавровый лист -
- укроп - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Голову, хвост хорошо мою, скоблю ножом и укладываю в кастрюлю заливаю холодной водой, добавляю морковку и лук, и на плиту. Когда закипит, снимаю пену, солю, добавляю перец горошком и лавровый лист и с момента закипания варю полтора часа. Пока бульон варится, делаю пережарку (морковку и лук обжариваю на растительном масле), чишу и нарезаю мелко картофель. Бульон процеживаю через марлю и ставлю на плиту, как только закипит бульон, закладываю картофель, и варю до готовности картофеля, затем закладываю пережарку и очищеное от кожи и косточек филе довожу до кипения, через пару минут добавляю мелко порезанный укроп и выключаю. Суп готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно я ещё добовляю вермешель или рис.