Суп из сёмги с капустой и белым вином
Ингредиенты
- суповой набор из сёмги - 1 кг.
- капуста белокочанная
- картофель - 2-3 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое сухое - 150 г
- масло сливочное - 30-40 г
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- перец красный
- сушеные укроп, петрушка
- свежий укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, удалить жабры, глаза, очистить от чешуи.
Залить холодной водой, дать закипеть.
Снять пену.
Посолить, добавить перец горошком, налить вино, и варить 15 минут.
Рыбу вынуть из бульона, мясо отделить от костей.
Закинуть в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанную картошку.
В это время лук репчатый мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить протёртые помидоры, выдавленный чеснок и имбирь, и слегка обжарить.
Добавить обжарку и сушеную зелень к полу сварившейся капусте и картошке.
За пять минут до готовности добавить в суп лавровый лист, красный перец, свежую нарезанную зелень, мясо рыбы.
Выключить, дать "отдышаться" супу 15 минут, и приятного аппетита!