Мясо запеченое с картофелем
Ингредиенты
- шейка свиная
- сало соленое
- сыр пармезан
- лук репка
- картофель
- грибы (можно мороженые)
- майонез
- перец черный
- хмелисунели
- семя кунжута
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем и перчим, обсыпаем семенем кунжута и хмелисунели, обмазываем соевым соусом (кто хочет, может посолить, но вообще то соевый соус, сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус). Пока мяско маринуется чистим и нарезаем картофель. Я допустил не поправимую ошибку, Нарезал тонкими кружочками - оптимально до 1см. Смазал противень оливковым маслом выложил картофель ровным слоем.
На него же тонко порезанное сало…
На сильно разогретой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем мясо, буквально 1-2 минуты с каждой стороны до образования привлекательной корочки.
На картофель выложить куски мяса, затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами,
*Можно добавить грибы (размороженные), любые какие есть, все это сверху смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов. В зависимости от духовки температуру и время необходимо корректировать.
Через 30 минут сыр растопиться, картофель и мясо будет готово примерно на 40 процентов, смешать майонез + томат (можно не мешать, можно томат заменить кетчупом), плюс чуть воды что бы можно было полить мясо.
Готово! после того, как цвет удовлетворит вас (я люблю сильно зажаривать), достаете всю эту красивейшую вкуснятину и в горяченьком виде на стол!!! Очень вкусно!
Приветствуются соленья, ну и конечно же все остальное… Ну кому, что хочется – не возбраняется холодненькая из холодильничка, если после праздника силы остались…
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говорят, что во время праздников обычно бывает приподнятое настроение, возбужденное состояние, рождаются новые замыслы, что-то старое, отжитое уходит в прошлое, как будто проходит рубежная черта, разделяя жизнь человека на до и после. Так что же это такое происходит и почему? Испокон веков все праздники - от самого маленького личного до большого общественного - имели своего так называемого хозяина, во славу которого они делались. В этом вы можете убедиться, проанализировав все известные праздники… Ну, вот прошел еще один праздник!!! Наш мужской, нет конечно же не совсем мужской и женщин военных тоже не мало. Кто - то служил, а кто - то продолжает служить. Но, все мы с радостью воспринимаем праздник этот – по тому, что важен он, ведь празднуем день Защитников Отечества!!! Анекдот в тему: Приходит один мужик на работу устраиваться после новогодних и прочих праздников. Устроился. Водит его коллега по офису, показывает где, что и как. В конце обхода мужик спрашивает: – А где у вас курят? Коллега: – У нас не курят. Мужик (удивленно): – Почему? Коллега (заговорщически): – Боимся, перегар сдетонирует.