Постный ужин
Ингредиенты
- для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
- упаковка "ужин грибника".
- десерт:3яблока.
- компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ РАГУ в горшочках-очищенный и нарезанный тонкими кубика
ми картофель,распределяем на дно горшочков,тонко порезанный
лук и натертую на средней терке морковь распределяем на кар
тофель,солим,выкладываем по 1/2пачки грибочков в оба горшоч
ка сверху по 1 ст.ложке майонеза,сверху прикрываем листиком
салата и в духовку на 40минут.
ДЕСЕРТ : на дно тушилки поливаем 1/3стакана воды,выклады
ваем яблоки,закрываем крышкой и в духовку на 20минут.
КОМПОТ:ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу закладываем
сухофрукты,как только вода закипит,убавляем огонь 5минут
кипятим,выключаем огонь и убираем кастрюлю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яблоки не должны напоминать пюре,так что не прокараульте, температура духовки 170-180гр. Сахар в компот не добавляем очень сладко и без него.