Торт "сметанная сказка"
Ингредиенты
- для коржей:
- 0,5л сметаны(базарной)
- 400 г сахара(мелкого)
- 350 г муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. крахмала(с горкой)
- 1 ст.л. соды(погашеной)
- 1/2 пакетака разрыхлителя
- 1 ст.л. сухого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- дла крема:
- 1л сметаны(магазиннай)
- 150 г сахарной пудры
- загуститель для сливок
- для пропитки коржей:
- 100 мл. сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану(базарную)взбить с сахаром до густой пены.Не переставая взбивать ввести, по одному,яйца,гашуную соду. Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,корицей,имбирем и, просеивая через сито(понетногу вмешивая ложкой, чтоб не осело)ввести в тесто.
Разделить на 3 части.Выпекать коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.Остудить и разрезать пополам.(Можно делить и сразу на 6 коржей,но... хлопотно).
Крем: взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем.
Коржи пропитать вином,намазать кремом. Украсить.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natul"ka
Ответить18.03.2008 18:44
С дебютом Вас! 5
gnatosina
Ответить18.03.2008 18:44
horoshij tortik!!! 5
parliament
Ответить18.03.2008 18:44
отлично
mascha
Ответить18.03.2008 19:10
Извените, а можно уточнить разницу между магазинной и базарной сметаний. Спосибо.
mascha
Ответить18.03.2008 19:11
Извените, а можно уточнить разницу между магазинной и базарной сметаний. Спосибо.
павлоградочка
Ответить18.03.2008 19:22
а в разрезе можно глянуть на эту красоту?
lussill
Ответить18.03.2008 19:23
Магазинная сметана не взбивается без загустителей,а наоборот разжижается.Она делается с добавлннием сухого молока.Можно вместо базарной сметаны взять очень,очень жирные сливки.
spionka
Ответить18.03.2008 19:27
красота!!!!!!
мама макса
Ответить18.03.2008 19:52
Красиво!!! 5!
фаерс
Ответить18.03.2008 20:31
Странно, а чего он коричневый? Вы его шоколадом полили?
molli 5
Ответить18.03.2008 21:05
интересненнко!55555
veka
Ответить18.03.2008 21:16
отлично 5
oksana malzew
Ответить18.03.2008 22:56
5+!!!
yanycik
Ответить28.03.2009 12:34
сейчас попробую приготовить) спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках