Корзинки с вишнями для соблюдающих пост
Ингредиенты
- опара:
- 50 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- (можно оливкового)
- 1 ст.л. сахара +1 ст.л. меда
- (если не любите мед,тогда 3 ст.л. сахара)
- 3 ст.л. муки
- 1,5 ст. теплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- -
- +1 полная ст.л. кукурузной муки
- для замеса потребуется около 1 кг. муки
- начинка:
- 1.у меня были замороженые вишни без косточки.дать
- оттаять,слить сок.
- добавлять чайную ложку сахара+чайную ложку вишни.
- 2.чернослив залить кипятком,промыть.
- в каждую сливку положить вишню и на тесто,закрутить рогалик.добавлять сахар не нужно т.к.чернослив сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с теплой водой,добавить все остальное(кроме муки),хорошенько размешать.Размешать с 3 стол.л муки и поставить в теплое место для брожения.
Когда опара готова(должна сначала подняться,а затем начать оседать),добавлять постепенно просеянную и размешанную с кукурузной муку.Дать постоять в теплом месте около получаса.Когда тесто поднимется,снова перемесить и сформировать шарики.Каждый шарик раскатать,с двух сторон сделать по 5 надрезов ,положить начинку,и переплетая надрезы сформировать корзинку.
Дать постоять на противне,чтобы поднялись.Выпечь.Когда будут готовы,вынуть из духовки и верх смазать сладкой водичкой.(Я разбавила в водичке мед и им смазала.)Затем поставить еще в духовку для подрумянивания верха.
Рогалики окунала в вишневый сок и в сахар,получаются румяные.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто готовится быстро,хорошо поднимается.Если нет кукурузной муки,не обязательно её добавлять.Когда пост заканчивается,то тесто делаю на молоке,лучше на топленом,и верх смазываю яйцом.