Творожный пирог от oksana malzew
Ингредиенты
- для теста:
- 320 г муки
- 150 г сливоч.масла(или маргарин)
- 50 г сахара
- 1/5 чайн.ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайн.ложечка пекарского порошка
- (или 0,5чайн.лож.соды)
- для начинки:
- 750 г творога(20% жирности)
- 4 ст.л. подсолнеч.масла
- 1 пачка ванильного пудинга(на 500 мл.молока)
- 300 г сахарн.песка
- 1 пакетик ванильн.сахара
- 3 яйца
- по вашему вкусу сухофрукты,я брала
- 200 сушон.абрикосов
- 100 изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочн.масло(комнатной температуры)+сахар+соль+яйца смешать до однородной массы,затем добавить муку смешаную с пекарским парашком и вымесить однородное песочное тесто.....как тесто будет готово завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник.....
Начинка: Белки отделить от желтков, от 300р.сахара 3 стол.ложки отделить для взбивания белков.....Торог+подсолнеч.масло+желтки+сахар+парашок ванильного пудинга(Пудинг можно заменить 40гр.картофельного или кукурузного крахмала)перемешать до однородной массы.....белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя сахар+ванильный сахар......взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.....
Форму(Даметром 26 см.)застелить перагментной бумагой,слегка смазаной подсолнеч.маслом.....Духовку разогреть на 180гр.
Тето разделить на 2 ровные части.....1 часть раскатать и застелить дно Формы(пласт получается 3/4мм.толщиной),вторую половину руками сформирвать жгутом и распределить равномерно по боккам формы.....
Сухофрукты(промытые горячей водой) разложить на тесто,затем залить сверху творожной массой.....
Запекать 60 мин.из них 50 минут пирог выпекался накрытым сверху листом перагментной бумагой,чтоб несильно зарумянился и только последние 10 мин.открытым.....
Как пирог будет готов,его ненужно сразу вытаскивать из духовки.....дать ему постоять 1 час в духовке с приоткрытой дверцой и,только потом акуратно вытащить из формы и дать ему доконца остыть.....
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дороие Кулинары !!! Творожная масса при выпечке может потрескаться сверху,ничего страшного на вкусовые качества пирога это нисколько не влияет..... В немецкой кухне существвуют огромное колличество рецептов традиционых творожных пиригов и с разными начинками,и разными вариантами.....Начинки можно использывать для этого пирога абсолютно любые:свеж.яблоки+изюм,Вишню с компота,сухофрукты,свежие ягоды,мак,Яблоки+мак+изюм,консерв.мандаринки и.т.д.....а можно просто с творогом,классический вариант ..... Пирог получается очень вкусным.