Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой
Пошаговый рецепт приготовления
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.
Орехи измельчить, но не в пыль.
Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.
На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира.
И так укладывать, пока не израсходуются все продукты.
Сверху обмазать кремом и украсить по желанию. У меня украшением было измельчённые орехи.
Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт для любителей сладких, не очень лёгких десертов. Оторваться невозможно Этот торт может оставаться свежим в течение недели. Зефир можно любой, просто я делала на наше эстонское Рождество, поэтому и купила имбирное печенье и зефир с клюквой.