Постный пирог с грибамии картофелем.
Ингредиенты
- дрожжевое постное тесто:
- тёплая вода 0,5 литра.
- мука 900-950 г
- дрожжи 100 г
- сахарный песок или пудра 7-10 ст/ложек.
- оливковое масло 10 ст/ложек + 1 ст.л.
- начинка:
- шампиньоны 0,5 кг.
- лук-порей 0,5 луковицы.
- картофель 7 шт.
- оливковое масло.
- соль
- перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место.
Ждём пока тесто поднимется...
Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде.
Грибы моем, мелко режем.
Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности.
Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем.
Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста.
Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё!
Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это действительно очень вкусно! Я думаю этот рецепт прийдётся по душе, не только тем, кто соблюдает пост. А воду при желании можно заменить на молоко. Должна признаться...этот сайт меня многому научил! Очень признательна!!!
Спасибо за рецепт. Готовила, тесто просто воздушное!