Ватрушки с консервированными абрикосами
Ингредиенты
- 150 г диетического творога
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 90 г сахара
- 2 пакетина ванильного сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- з00 г муки
- 1/2 пакетика ванильного пудинга
- 175 мл. молока
- 9 половинок консервированных абрикосов
- 1 желток
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь. Разложить ватрушки на противне, выстланном бумагой для выпекания. В серединку каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творог лучше брать не в пачках, а кремообразный, чтобы тесто было однородное и без комочков. У нас в стране продают творожный кварк или паста творожная. Размеры ватрушек лучше делать поменьше. При выпечке они еще больше увеличатся. Я делала где-то 10*10.