Кальмарчики с жёлтым рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары моем, чистим, отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
Лук обжариваем с морковкой на растит. масле или без него (я не добавляла).
Кальмары нарезаем соломкой и бросаем к луку и моркови. Добавляем весь майонез (можно жирный, но я брала низкокалорийный) и немного водички, чтобы не было слишком густо и получилось некое подобие подливки. Тушим без крышки минут 5.
Добавляем свежую ароматную петрушку. Выключаем.
Параллельно отвариваем рис со столовой ложкой куркумы и щепотью соли. Яркий жёлтый цвет - гарантирован!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При минимальном количестве продуктов - очень лёгкий(!) и вкусный ужин. Приятного Вам аппетита!