Куриные окорочка с соусом и овощами
Приготовьте куриные окорочка с соусом и овощами! Нежные бедрышки в маринаде из белого вина, сахара и яблочного уксуса станут настоящим деликатесом.

Ингредиенты
- 250 г бедрышек (2 шт. )
- маринад:
- 400 мл. воды
- 100 мл. белого вина
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листочка
- 6 шт. горошин черного перца
- овощи:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г зеленого горошка консервированного
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 100 г чернослива без косточек
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу залить маринадом и оставить на 3 часа под крышкой.
Чернослив залить кипятком на 30 минут, слить воду.
Морковь нарезать ломтиками, лук кубиками и обжарить на масле.
Курицу вынуть из маринада, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренную курицу положить в сковородку к моркови и луку.
Влить оставшийся маринад (предварительно убрать лавровый лист и перец горошком) , добавить воды, чтобы покрывала курицу до половины высоты.
Тушить под крышкой 40-50 минут на маленьком огне.
Ввести сметану, приправу для курицы, зелень петрушки, измельченный чеснок , чернослив, зеленый горошек и тушить еще 10 минут.
Проследить, чтобы было достаточно соуса, довести до вкуса.
Соус получился очень вкусным, куриное мясо нежное, мягкое.
Подавать курицу вместе с соусом и овощами, я еще добавила лечо, которым запаслась с осени.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































